Попробуйте великолепную итальянскую пасту в соусе из свежих летних помидоров с нежной рикоттой и ароматным базиликом. Сладкие помидоры «бычье сердце» натираются на крупной тёрке и тушатся вместе с пряностями, пока соус не загустеет, а затем смешивается с отваренной пастой фузилли (спиральки) и тёртым пармезаном. На приготовление у вас уйдёт всего полчаса. Блюдо получается по-летнему лёгким, сочным и наполненным ароматами средиземноморских пряностей.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты фузилли
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,7 кг. помидоров «Бычье сердце» (примерно 4 крупных помидора)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 веточки свежего базилика + 1/4 ст. порубленного базилика
- 0,5 ст. свежей рикотты + дополнительно для подачи
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты, сыр пармезан, сыр рикотта, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, примерно 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- Натрите мякоть помидоров на крупной тёрке, остановившись, когда в руке останется только кожица. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат и чеснок не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте в горячее масло перетёртые помидоры, веточки базилика и 3/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут.
- Удалите чеснок и веточки базилика из сковороды и вмешайте рикотту. Добавьте пасту, а затем пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть всё соусом.
- Готовьте ещё 2 минуты, чтобы слегка загустить соус, добавив воду из-под макарон, если он выглядит слишком сухим. Добавьте нарезанный базилик и подавайте с рикоттой и пармезаном.