Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль дополняется свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком и замораживается. Затем вкусный лёд нужно поскоблить вилками, а получившуюся снежную массу разложить по бокалам и залить просекко. Можно хранить основу для слаша в морозильной камере, чтобы в любой момент побаловать гостей вкусным коктейлем.
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 4-6 апельсинов)
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1-2 лимонов)
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. апельсинового ликёра, например, Aperol
- 1 бутылка (750 мл) просекко
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, Апельсиновый сок, лимонный сок, Апельсиновый ликерПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль. Нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вмешайте ликёр. Отставьте в сторону, чтобы полностью остудить.
- Перелейте в форму для выпечки размером 20 х20 см. и заморозьте до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
- Поскоблите вилкой поверхность замороженной смеси и выложите по 0,5 ст. слаша в бокалы, дополните каждую порцию просекко.