Чернично-лимонное мороженое к завтраку - «Меню диеты»




Чернично-лимонное мороженое к завтраку - «Меню диеты»



Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное мороженое на палочке представляет собой замороженный смузи. Каждая порция содержит всего 80 ккал, богата витаминами, клетчаткой и белком – идеальное завершение завтрака, которое можно взять с собой, если вы торопитесь, и есть по дороге. Отличное настроение с самого утра вам обеспечено!




10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 4 айс-попса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. черники
  • 0,5 ст. нежирного натурального йогурта
  • 3 ст. л. натурального кленового сиропа
  • Цедра и сок половины лимона
  • Специальное оборудование: 4 формочки для фруктового льда объёмом 90-120 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: черника, йогурт, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте чернику, йогурт, кленовый сироп, лимонную цедру и сок, а также щепотку соли в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Равномерно распределите смесь по четырём формочкам для льда объёмом 90-120 мл. и заморозьте минимум на 8 часов (желательно на ночь). Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем доставать мороженое из форм. Можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]