Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы превратить спелые бананы в этот элегантный тёплый десерт. Этот банановый фостер не придётся поджигать, но при этом он будет наполнен всеми нужными вкусовыми нотками. Добавляя в сковороду алкоголь, не забывайте снимать её с огня, чтобы избежать случайного воспламенения.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 спелых банана, очищенных (разрежьте продольно пополам, затем – поперёк пополам)
- 1 апельсин
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1/4 ст. апельсинового ликёра или бренди
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ст. тёмного рома
- Взбитые сливки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Апельсины, сахар коричневый, ванильная паста, Апельсиновый ликер, бренди, ромПриготовление блюда по рецепту:
- Срежьте овощечисткой 4 полоски апельсиновой цедры. Выжмите апельсиновый сок и процедите.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильной пастой. Готовьте, помешивая, пока сахар не карамелизуется, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ликёр, апельсиновый сок и щепотку крупнозернистой соли.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте бананы срезами вниз и жарьте, пока они не покроются золотистой глазурью, 1-2 минуты. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
- Добавьте ром в сковороду и верните на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, не мешая, затем убавьте огонь. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 4 минуты. Полейте бананы соусом. Украсьте взбитыми сливками, если используете их, и глазированной апельсиновой цедрой.