Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из сидра, натурального кленового сиропа и свежих трав делает её вкус просто фантастическим. Дайте свинине промариноваться в течение 8 часов, и результат вас удивит: нежное мясо легко впитывает все вкусы и ароматы и после запекания получается очень сочным, покрытым чудесной корочкой. Вырезка удобно нарезается аккуратными ломтиками для красивой подачи. Дополните её сладко-острым чатни и наслаждайтесь.
20 мин. плюс время маринованияСложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиные вырезки (по 450 - 600 гр. каждая), обрежьте
- 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра, например, Crispin
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. целых семян фенхеля
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1,5 ст. л. крупно порубленного свежего розмарина (только листья)
- Чатни, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная вырезка, яблочный сидр, кленовый сироп, имбирь корень, фенхель семена, перец черный горошком, кориандр, розмарин, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в мерном стакане сидр, кленовый сироп и 3 ст. л. соли. С помощью ступки и пестика измельчите вместе фенхель, перец горошком, кориандр и корицу и добавьте в смесь из сидра. Положите вырезки в пакет на молнии объёмом 4 л. и залейте маринадом. Добавьте имбирь и розмарин, выдавите воздух из пакета, запечатайте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Выньте вырезку из маринада и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Маринад слейте. Положите вырезку на противень и натрите 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока термометр для мяса, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 51°С. Выньте противень из духовки и плотно накройте свинину фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте вырезки наискосок ломтиками толщиной 1 см., посолите и подавайте вместе с чатни.