Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем доводятся до готовности в духовке под слоем соуса маринара и ломтиком моцареллы, чтобы он аппетитно растаял на поверхности курицы. Бёдрышки будут очень сочными и нежными внутри, хрустящими с наружи, и вместе с тягучим сыром получается невероятно вкусно. Подавайте с дополнительным соусом маринара и отваренными спагетти. Отличное блюдо для особого случая.
Время: 1 час. плюс время маринованияСложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
- 2 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 банка (900 гр.) соуса маринара
- 220 гр. плуобезжиренной моцареллы, нарежьте на 8 ломтиков
- 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 220 гр. спагетти
- 8 свежих листьев базилика
- Растительное масло, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, паста спагетти, простокваша, кефир, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, приправы итальянские, перец красный хлопьями, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске простоквашу, хлопья красного перца и 1 ст. л. соли. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С и поставьте на противень решётку. Наполните большой казан или кастрюлю чуть меньше чем наполовину растительным маслом, прикрепив к стенке термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С.
- Тем временем в другой большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Смешайте в большой миске муку, итальянскую приправу, 2 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
- Выньте курицу из простокваши, по одному кусочку за раз, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в муке, чтобы полностью покрыть со всех сторон. Опустите панированную курицу в масло по 2-3 куска. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на подготовленную решётку.
- Повторите то же самое с оставшейся курицей. Сверху на каждый кусок курицы выложите 2 ст. л. соуса, ломтик моцареллы и немного пармезана. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, примерно 25 минут.
- Тем временем добавьте спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нагрейте соус маринара в маленькой кастрюльке.
- Выложите 1,5 ст. соуса маринара на дно сервировочного блюда и равномерно распределите. Переложите курицу на блюдо. Подавайте с макаронами, полив оставшимся соусом, посыпав пармезаном и украсив листьями базилика.