Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками. Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества ингредиентов. Помимо макарон, белого вина и свежих моллюсков вам понадобится немного качественного оливкового масла, чеснок, красный перец и свежая зелень. Вкус получается в меру пикантным и пряным. Подавайте с поджаренным на гриле хлебом, чтобы собрать со дна тарелки остатки вкусного винного соуса.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой пасты лингвини или спагетти
- 36 мелких моллюсков, помытых щёткой
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. воды
- 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
- Жареный на гриле хлеб, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, моллюски, вино белое, перец красный хлопьями, чеснок, гренкиПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте (нежные, но всё ещё плотные).
- Пока варятся макароны, приготовьте соус из моллюсков. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте хлопья красного перца и готовьте ещё 30 секунд.
- Добавьте вино и воду и увеличьте огонь до максимума. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока все моллюски не откроются, примерно 6 минут.
- Слейте воду с макарон и переложите их в соус из моллюсков. Посыпьте петрушкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Чтобы пожарить хлеб, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Разложите блюдо и хлеб по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.