Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед жаркой на гриле целая свиная вырезка натирается смесью коричневого сахара и порошка чили, и в результате вы получаете сочное нежное мясо, покрытое пикантно-сладкой корочкой с ароматом дымка. На гарнир поджарьте на гриле кружки батата, а завершит блюдо его изюминка – свежая сальса из ананасов, огурцов и зелени в белом винном уксусе.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 340 гр. каждая), обрежьте лишний жир
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 3 средних клубня батата
- 2 огурца, порубленных
- 1 ст. нарезанного ананаса
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
- 1/4 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 2 ч. л. молотой зиры
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, картофель сладкий (батат), соус сальса, Ананас, огурцы, винный уксус, кинза, перец анчо, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом.
- Проткните батат вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 5-7 минут; дайте немного остыть, затем нарежьте кружками толщиной 1 см. Переложите батат в миску среднего размера и аккуратно перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте огурцы, ананас, зелёный лук, кинзу и уксус; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, порошок чили, зиру, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите всю свинину 1 ст. л. оливкового масла и смесью специй.
- Жарьте свинину на гриле, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Жарьте батат на гриле, перевернув один раз, пока он не покроется отметинами от решётки, примерно 3 минуты. Нарежьте свинину и сверху выложите огуречно-ананасовую сальсу. Подавайте с бататом.