Филе лосося с помидорами и цуккини – простой, но очень вкусный ужин на двоих, который готовится на одном противне. Печёные помидоры, покрытые хрустящим топпингом из панировочных сухарей, зелени и пармезана, станут отличным лёгким гарниром к рыбе, а если предпочитаете более сытный ужин, дополните его быстрым кускусом. Выкладывайте все компоненты на противень, соблюдая очерёдность, и рыба получится очень нежной, а овощи – сочными.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 филе лосося весом 340 гр., толщиной примерно 4 см. (центральный отруб), кожу снимите
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
- 2 больших сливовидных помидора, разрезанных поперёк пополам
- 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, цуккини, кабачки, томаты сливовидные, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разложите помидоры в центре подготовленного противня срезами вверх (срежьте небольшой ломтик снизу каждого помидора, чтобы они стояли вертикально) и равномерно распределите смесь панировочных сухарей по каждому помидору. Слегка сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем.
- Положите половинки кабачков срезами вверх с одной стороны от помидоров. Сбрызните кабачки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, а панировочные сухари - зажариваться, примерно 18 минут.
- Выньте противень из духовки и положите филе лосося с другой стороны от помидоров. Сбрызните рыбу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока кабачки и помидоры не станут полностью мягкими и не подрумянятся местами, а рыба полностью не пропечётся, но будет влажной, ещё примерно 12 минут. Разложите овощи и рыбу в две тарелки и подавайте.