Спагетти «Карбонара», пожалуй, самая популярная итальянская паста, наполненная кусочками бекона и тающим пармезаном, готовится всего за полчаса. С этим рецептом вы научитесь готовить вкуснейший яичный соус, гладкий и бархатистый, аппетитно покрывающий спагетти. По желанию при жарке бекона можно добавить немного коньяка или бренди. Этот ингредиент необязательный, но с ним вкус пасты станет ещё более многогранным и глубоким, когда весь алкоголь выпарится. Подавайте пасту, дополнительно посыпав тёртым сыром и кусочками жареного бекона.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. спагетти
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусками 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 0,5 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 2 красных перца халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
- 1/4 ст. коньяка или бренди (по желанию)
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино-романо
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, яйца, сыр пармезан, сыр пекорино романо, перец халапеньо, коньяк, бренди, розмарин, беконПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Смешайте бекон, оливковое масло, чеснок, розмарин, халапеньо и 1/4 ст. воды в большой сковороде. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не выпарится и бекон не станет хрустящим, примерно 12 минут. Удалите чеснок. Добавьте коньяк, если используете его, и готовьте, пока он не выпарится. Снимите с огня и отложите 1/4 ст. смеси для подачи.
- Тем временем отварите спагетти в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Смешайте в миске яйца, сыр, петрушку и 1 ч. л. чёрного перца. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1/4 ст.
- Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они прогрелись, 1-2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте отложенную воду, в которой варились макароны, в яичную смесь, затем быстро залейте пасту и перемешайте, чтобы получился бархатистый соус. Посыпьте жареным беконом и дополнительно пармезаном.