Салаты с курицей на Новый год-2023 — пошаговые рецепты с фото - «Кулинарные рецепты»

Содержание
  • Королевский салат с курицей
  • Новогодний салат с курицей и яблоком
  • «Изумительный» — салат с курицей и мандаринами
  • Салат «Часики» на Новый год
  • Новогодний салат «Елка»
  • Праздничный салат с курицей и грибами
  • Салат «Фантазия» для новогоднего стола
  • Новогодний салат с курицей без майонеза


Салаты с курицей — это всегда быстро, вкусно и сытно, поэтому у многих хозяек есть свои особые рецепты. Такое мясо можно сочетать с разнообразными овощами, фруктами, зеленью и специями, поэтому достаточно проявить немного фантазии, чтобы приготовить самое красивое и праздничное блюдо на Новый 2023 год.



Королевский салат с курицей



Есть разные рецепты салатов, в которых главным ингредиентом выступает курица. Предложенный вариант блюда простой, но по-настоящему королевский. Салат получается красивым, вкусным, сытным, но в то же время легким и свежим за счет овощей.



Ингредиенты:




  • 1 куриное филе;

  • 3 яйца;

  • 300 г помидоров;

  • зелень;

  • тертый сыр;

  • соль по вкусу;

  • майонез.






Приготовление:




  • Филе курицы нарезаем не слишком толстыми ломтиками, солим их, приправляем перцем и обжариваем на растительном масле до золотистости.







  • Листья салата и любую другую зелень нарезаем крупными кусочками, сразу отправляем в кольцо для сборки салата и сверху покрываем майонезом.




Салаты с курицей на Новый год-2023 — пошаговые рецепты с фото - «Кулинарные рецепты»



  • Следующий слой мясной. Обжаренную и уже остывшую грудку режем малыми кусочками. Этот слой также смазываем соусом.







  • Поверх мясного слоя выкладываем томаты, нарезанные малыми кубиками, немного их присаливаем и покрываем майонезом.







  • Нарезаем кубиками вареные яйца, делаем из них слой поверх помидоров, немного присаливаем и смазываем соусом.

  • Яичный слой покрываем натертым сыром, хорошо промазываем соусом и даем салату несколько часов пропитаться.







  • Снимаем кольцо и декорируем блюдо произвольно, можно покрошенным желтком и зеленью.






Для приготовления салата подойдут не только одни томаты: куриное мясо прекрасно гармонирует с разными овощами, поэтому можно смело добавить свежий огурец или сладкий перец.

Новогодний салат с курицей и яблоком



Праздничный салат с курицей и яблоком станет красивым украшением новогоднего стола. Куриное мясо превосходно сочетается с фруктами, поэтому блюдо получается вкусным, легким и таким нежным.



Ингредиенты:




  • 300 г куриного филе;

  • 3 яйца;

  • 100 г плавленых сырков;

  • 2 яблока;

  • 100 г сладкой кукурузы;

  • 1 луковица;

  • 3 ч. л. лимонного сока;

  • 1 ч. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 100 г майонеза.



Приготовление:




  • Для начала подготовим лук, его нужно замариновать. Режем кубиками, всыпаем соль вместе с сахаром и вливаем 2 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

  • Грудку птицы предварительно отвариваем с добавлением соли и специй, после нарезаем небольшими кубиками.







  • Салат слоеный, поэтому на блюдо для подачи ставим кольцо и отправляем в него куриное мясо, сверху смазываем соусом.

  • Мясной слой присыпаем маринованным луком плюс немного майонеза, а затем и тертое яблоко. Его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.







  • Фруктовый слой также промазываем соусом, а поверх ровным слоем распределяем тертые яичные белки плюс майонез.

  • Следующим слоем идет сладкая кукуруза, а затем тертый сыр, каждый слой также пропитываем соусом.







  • Поверх салата на мелкой терке трем желтки.

  • Дав блюду немного времени пропитаться, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.






Интересно! Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото



В процессе варки курицы можно добавлять не только разные специи, но и коренья, и овощи — это придаст мясу более интересный вкус и насыщенный аромат.

«Изумительный» — салат с курицей и мандаринами



На Новый год можно подать салат, в котором прекрасно сочетается курица и экзотические фрукты. Это может быть ананас или мандарины, которые больше всего ассоциируются с новогодним столом. Готовится такой салат быстро и просто, получается ярким, красивым, легким и очень вкусным.






Ингредиенты:




  • 300 г куриной грудки;

  • 2 яйца;

  • 2 яблока;

  • 2 мандарина;

  • 2 ст. л. лимонного сока;

  • листья салата;

  • 1-2 ст. л. майонеза.



Приготовление:




  1. Очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезаем малыми кусочками, а чтобы они не испортили своим потемневшим видом весь салат, сбрызгиваем их лимонным соком.

  2. Мандарины также чистим, обязательно убираем белую пленку, а затем каждую дольку делим на 3-4 части.

  3. Один желток откладываем для украшения, остальные яйца крошим небольшими кубиками.

  4. Малыми кубиками режем приготовленную куриную грудку. Ее можно отварить, а лучше запечь со специями в духовке.

  5. Все ингредиенты перекладываем в общую миску, заправляем майонезом, выкладываем салат на блюдо с салатными листьями, а сверху на мелкой терке натираем оставшийся желток.






Куриное филе лучше остужать прямо в бульоне, так мясо не будет сухим, а сохранит свою сочность, и салат получится более нежным на вкус без большого количества майонеза.

Салат «Часики» на Новый год



«Часики» — проверенный рецепт салата, который идеально подходит для праздничного стола. В предложенном варианте блюда используется копченая курица, но мясо можно отварить с добавлением специй и пряностей.



Ингредиенты:




  • 3 клубня картофеля;

  • 4 яйца;

  • 2 копченых куриных окорочка;

  • 120 г твердого сыра;

  • 1 болгарский перец;

  • майонез по вкусу;

  • морковь, маслины, петрушка для украшения.



Приготовление:




  • Небольшими брусочками режем копченый окорочок, но также можно взять и копченую грудку.

  • С помощью терки (крупной или средней) делаем нарезку из отварного картофеля, яиц и твердого сыра.

  • Очищенный сладкий перец режем малыми кубиками.

  • Первым слоем в салате будет картофель, его смазываем соусом, а поверх раскладываем нарезанный болгарский перец, сверху снова майонез.










  • Следующий слой мясной, его также пропитываем соусом.







  • Поверх мясного слоя идут вареные яйца плюс майонез, завершающим слоем идет тертый сыр.






Для украшения вареную морковь нарезаем тонкими одинаковыми кружочками, из нее же вырезаем и стрелки часов. На кружочках моркови майонезом рисуем римские цифры.

Новогодний салат «Елка»



Салаты на Новый год должны быть не только вкусными, но и необычными. Предложенный рецепт с фото станет лучшим выбором для праздничного стола. Салат с копченой курицей получается очень аппетитным, пикантным, имеет интересный праздничный вид.



Ингредиенты:




  • 500 г копченой курицы;

  • 4-5 клубней картофеля;

  • 2-3 свеклы;

  • 3-4 моркови;

  • 8 яиц;

  • 300 г маринованных огурцов;

  • 100 г зеленого лука;

  • 250 мл майонеза;

  • 250 мл сметаны;

  • 60 г укропа для украшения.



Приготовление:




  • Отварной картофель, морковь и свеклу чистим и натираем на крупной терке.

  • Вареные яйца измельчаем по отдельности. Желтки просто разминаем вилкой, а белки пропускаем через терку.







  • Копченую курицу и маринованные огурчики режем небольшими кубиками.







  • Пучок зеленого лука и укроп для украшения салата мелко шинкуем.







  • Для заправки смешиваем майонез со сметаной, которую можно заменить греческим йогуртом.

  • На блюдо для подачи ставим кольцо и начинаем сборку салата с картофельного слоя, который распределяем равномерно и покрываем соусом.

  • Поверх картофеля — слой маринованных огурчиков, а затем слой копченого мяса. Каждый из них пропитываем заправкой.







  • Следующим слоем идет свекла, затем желтки и морковь.







  • Морковный слой пропитываем соусом и посыпаем нашинкованным зеленым луком.

  • Поверх салата кладем вырезанную из пергамента елку и вокруг шаблона распределяем тертые белки, не заходя за границы пергамента.







  • Шаблон убираем и получившийся рисунок елки заполняем измельченным укропом.

  • После пропитки снимаем кольцо, бока смазываем тонким слоем заправки и покрываем укропом.






Интересно! Вкусные горячие блюда на Новый год 2023 — рецепты с фото



При покупке копченого продукта важно обращать внимание на срок годности, ведь от качества ингредиентов зависит вкус блюда. Некоторые хозяйки предпочитают коптить мясо самостоятельно, это просто и вкусно.

Праздничный салат с курицей и грибами



Курица и грибы — превосходное сочетание, которое используют для приготовления разных блюд. На Новый год можно приготовить очень вкусный и красивый слоеный салат, который обязательно понравится всем присутствующим за праздничным столом.



Ингредиенты:




  • 400 г куриной грудки;

  • 3-4 яйца;

  • 100 г сыра;

  • 6-7 шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • майонез.



Приготовление:




  • Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами, а лук крошим мелкими кубиками. На растительном масле пассеруем до мягкости лук, а затем обжариваем его вместе с шампиньонами до золотистости грибочков.







  • С помощью средней терки измельчаем сыр и вареные яйца.

  • Грудку птицы отвариваем, остужаем в бульоне для сочности и разбираем на тонкие волокна.







  • Салат собираем в кольце, начинаем с вареных яиц — распределяем ровным слоем и пропитываем майонезом.







  • Поверх раскладываем куриное мясо плюс майонез, затем обжаренные с луком грибы. Этот слой также немного покрываем соусом и щедро присыпаем все тертым сыром.






В рецепте используются обычные шампиньоны, но если есть возможность, стоит попробовать приготовить с портобелло. Это элитный сорт шампиньонов с невероятным ароматом, который так необходим блюду.

Салат «Фантазия» для новогоднего стола



На новогодний стол можно подать потрясающе вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются копченая курица, маринованные грибочки и ананасы. Салат действительно получается очень вкусным, оригинальным и красивым.



Ингредиенты:




  • 300 г копченой курицы;

  • 2 клубня картофеля;

  • 1 луковица;

  • 4 яйца;

  • 350 г маринованных грибов;

  • 100 г ананасов (консервированных);

  • 100 мл майонеза.



Для маринада:




  • 1 ст. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 1 ст. л. лимонного сока;

  • 2 ст. л. воды.



Приготовление:




  • Для пикантности замаринуем лук — крошим его мелкими кубиками, всыпаем соль вместе с сахаром, вливаем сок лимона и горячую воду. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.







  • Копченую курицу очищаем от кожицы, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кусочками.







  • Собираем салат с помощью кольца, первым слоем отправляем тертый отварной картофель, который немного присаливаем и промазываем майонезом.







  • Поверх картофеля распределяем кусочки копченого мяса плюс соус, а затем слой из маринованных грибочков, нарезанных малыми кусочками.







  • Слой грибов посыпаем маринованным луком, покрываем майонезом.

  • Сверху натираем вареные яйца, также немного их солим и пропитываем соусом.







  • Салат украшаем цветочками из консервированного ананаса и зернами граната.






Для рецепта необязательно брать только копченую курицу, можно и отварную, но лучше мясо запечь или хорошо зажарить, это придаст блюду новые вкусовые нотки.

Новогодний салат с курицей без майонеза



Предложенный рецепт обязательно понравится тем, кто не любит использовать для заправки салатов калорийный майонез. Блюдо получается легким, но то же время питательным, вкусным, с оригинальной подачей.






Ингредиенты:




  • 150 г картофеля;

  • 350 г куриного филе;

  • 50 г твердого сыра;

  • 150 г свежего огурца;

  • 150 г помидор;

  • 200 г феты;

  • 100 мл сметаны;

  • соль и черный перец по вкусу;

  • зубчик чеснока;

  • огурец, черри, базилик для украшения.



Приготовление:




  1. Филе птицы нарезаем кусочками и с добавлением небольшого количества масла обжариваем до золотистой корочки. В конце жарки мясо солим, перчим и для пикантности пропускаем через пресс чеснок.

  2. Тонкой соломкой нарезаем свежий огурец и томаты, овощи солим и оставляем на некоторые время, чтобы они пустили сок, который после нужно будет отжать.

  3. С помощью терки измельчаем отварной картофель и сыр.

  4. Для заправки в чашу блендера отправляем фету и сметану, пробиваем до однородности.

  5. Прямоугольную формочку смазываем внутри маслом и боковые стенки оформляем тонко нарезанными слайсами свежего огурца.

  6. Первый слой салата делаем из тертого картофеля, промазываем заправкой, а поверх раскладываем жаренные кусочки куриного мяса, также покрываем соусом.

  7. Мясной слой присыпаем тертым сыром, смазывать соусом не нужно.

  8. Следующим слоем идут свежие огурцы, а после томаты. На каждый овощной слой наносим слой заправки.

  9. Даем салату пропитаться, убираем форму и украшаем дольками черри и листиками базилика.






Для лучшего вкуса не стоит курицу замораживать или покупать ее в замороженном виде, здесь лучше всего подходит охлажденное мясо.

Есть еще много вариантов того, что можно приготовить из курицы для новогоднего стола, такое мясо прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так рождаются настоящие кулинарные шедевры.


[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]