Паста «Примавера» с морковью, сладким перцем и кабачком - «Меню диеты»




Паста «Примавера» с морковью, сладким перцем и кабачком - «Меню диеты»



Хотя в пасте «Примавера» обычно преобладают овощи зелёного цвета, в этом рецепте они будут жёлтыми, а паста получится не менее весенней и солнечной! Возьмите для приготовления морковь, жёлтые помидоры, жёлтые сладкие перцы и кабачки этого же цвета. Овощи готовятся в лёгком сливочном соусе с чесноком, хересным уксусом и свежим тимьяном и перемешиваются с отваренными макаронами феттучине. Получится ярко и сочно. Щедро посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (220 гр.) яичной пасты феттучине
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 моркови, тонко нарезанные
  • 2 оранжевых сладких перца, нарезанных тонкими полосками
  • 1 небольшой жёлтый кабачок, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
  • 1 перец фресно, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ст. жёлтых помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или на 4 части

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, паста фетучини, томаты черри, сыр пармезан, перец фресно, морковь, перец сладкий, кабачки, сливки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из кастрюли, остальную воду слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сладкий перец, кабачок, перец чили, чеснок, тимьян и уксус; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.

  3. Добавьте в сковороду жирные сливки, доведите до кипения. Постепенно вмешайте пармезан и готовьте, пока он не растает, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры. Увеличьте огонь до среднего и добавьте макароны и отложенную воду, в которой они варились. Готовьте, помешивая, чтобы полностью покрыть макароны соусом и равномерно распределить все ингредиенты, примерно 2 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]