Запеките хрустящую панчетту и обжаренный эскароль в вместе с макаронами, моцареллой и пармезаном в томатном соусе. Панчетта (итальянский бекон) наполнит запеканку невероятным вкусом и ароматом, который никого не оставляет равнодушным, а эскариоль обогатит блюдо необходимой клетчаткой и своим лёгким пикантным привкусом.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (425 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 4 большие веточки свежего базилика
- 350 гр. нарезанной кубиками панчетты
- Половина пучка эскариоля, нарежьте кусками по 2 см.
- 450 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 3 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, салат эскариоль, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр пармезан, панчетта, перец красный хлопьями, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения.
- Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите веточки базилика, посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте эскариоль и готовьте, помешивая, пока он не завянет, примерно 4 минуты; переложите в миску с панчеттой.
- Отварите пасту пенне в подсоленной воде до сильного аль-денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду с макарон и добавьте их в миску.
- Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
- Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке постоять примерно 10 минут и подавайте.