Упругие зёрна полбы (один из видов пшеницы) превосходно сочетаются с жареным канадским беконом (ветчиной), сладким перцем, помидорами и зеленью в этом тёплом салате, вдохновлённом каджунской кухней. Он станет отличным гарниром к натуральным свиным котлетам из корейки. Попробуйте этот салат также с жареной курицей или рыбой.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. полбы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный на полоски шириной 2,5 см.
- 4 пера зелёного лука, нарежьте на куски по 1 см., белые части отдельно от зелёных
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 60 гр. канадского бекона, нарезанного на кубики по 1 см.
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1,5 ч. л. каджунской приправы
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
- 4 натуральные котлеты из свинины на косточках, каждый толщиной примерно 2 см. и весом 220 гр.
- Дольки лимона и острый соус для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свинина корейка, перец сладкий, томаты черри, сельдерей, приправа каджунская, петрушка, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте полбу в средней кастрюле с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока большая часть воды не впитается и зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 30 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Дайте полностью остыть. Полбу можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в холодильнике.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, зелёный лук, сельдерей и канадский бекон и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, а ветчина слегка подрумянится, примерно 4 минуты.
- Добавьте чеснок и 0,5 ч. л. каджунской приправы и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте полбу, помидоры, зелёный лук, петрушку и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, пока полба и помидоры не прогреются, примерно 2 минуты. Снимите с огня, переложите в среднюю миску и накройте крышкой, чтобы гарнир не остыл. Вытрите сковороду.
- Посыпьте свиные котлеты оставшейся 1 ч. л. каджунской приправы и 1 ч. л соли. В пустой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Плотно уложите свиные котлеты в сковороду. Жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 60°С, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Разложите свиные котлеты в четыре тарелки. Подавайте с тёплым зерновым салатом, а также с дольками лимона и острым соусом, чтобы сбрызнуть.