В этом американском печенье смешалось всё самое вкусное, за что любят мягкое печенье: арахисовая паста, овсяные хлопья, кусочки шоколада и брызги шоколадной глазури. Чтобы печенье приобрело текстуру, предварительно поджарьте овсяные хлопья в духовке. Оно получается мягким, жевательным, с хрустящими краями, а шоколадная глазурь придаёт печенью праздничный вид. Чтобы печенье пропекалось равномерно, не забудьте при выпекании повернуть противни другой стороной и поменять их местами. Наслаждайтесь под стакан молока!
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Количество: 24 печеньяВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, сахар коричневый, Арахисовая паста, шоколадные чипсы (гранулы), яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выложите овсяные хлопья на противень и запеките на верхней решётке, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не поджарятся, 8-10 минут; дайте полностью остыть.
- Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте арахисовую пасту до полного включения, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения. Вмешайте лопаткой овсяные хлопья и 1,5 ст. кусочков шоколада, равномерно распределив их.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни тесто горками (примерно по 2 ст. л. каждая) на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Расплющьте холмики пальцами до толщины примерно 1 см.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока края печенья не застынут, но серединки всё ещё будут мягкими, примерно 18 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Положите оставшуюся 0,5 ст. кусочков шоколада в миску для микроволновой печи. Разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Сбрызните печенье шоколадом. Дайте застыть в течение 15 минут.