Этот вкусный, сытный и полезный ужин готовится без лишних хлопот, на одном противне, а значит и без горы грязной посуды. Разве не этого мы хотим в конце рабочего дня или в насыщенный событиями выходной? Ри Драммонд перемешала на противне овощи (брюссельскую капусту, батат, красный лук, пастернак), душистую зелень и сырые итальянские колбаски, а всю остальную работу за неё сделала духовка. Остаётся только достать горячий ужин в виде россыпи пёстрых овощей и колбасок и наслаждаться всеми вкусами и ароматами.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. обрезанной брюссельской капусты
- 3 пастернака, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 батата, нарезанных дольками
- 2 красных лука, разрезанных на 4 части
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёного шалфея
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 12 сырых итальянских колбасок
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), пастернак корень, картофель сладкий (батат), лук красный, капуста брюссельская, шалфейПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите брюссельскую капусту, пастернак, батат и красный лук на противень. Добавьте оливковое масло, шалфей, соль и чёрный перец и перемешайте. Разложите колбаски посреди овощей.
- Запекайте, пока колбаски не прожарятся, а овощи не станут мягкими, 40-45 минут. Подавайте.