Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем празднике. Для приготовления вам понадобятся толстые свиные котлеты на двух костях, чтобы сбоку можно было прорезать глубокий карман для начинки. Свинина предварительно замачивается в пряном рассоле, и готовое мясо получается сочным и нежным. Обжарьте фаршированные котлеты на гриле, чтобы они покрылись аппетитными отметинами от решётки, и сразу же подавайте.
40 мин. плюс время маринованияСложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 двойные натуральные свиные котлеты на костях
- 1 ст. соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 2 ст. яблочного уксуса, подогретого
- 450 гр. кубиков льда
- 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 2 ст. л. золотистого изюма
- 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1/4 ст. сушёной вишни, разрезанной пополам
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. свежего шалфея, тонко нарезанного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, сахар коричневый, орехи грецкие, вишня сушеная, хлеб кукурузный, изюм, простокваша, кефир, перец черный, шалфей, яблочный уксус, горчичный порошокПриготовление блюда по рецепту:
- В пластиковом контейнере смешайте соль, сахар, перец горошком и горчичный порошок. Добавьте горячий уксус и перемешайте до полного растворения. Дайте рассолу настояться в течение 5-10 минут, чтобы появился аромат. Добавьте кубики льда и встряхните, чтобы растопить большую часть льда. Добавьте в рассол свиные котлеты на косточках и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Выньте котлеты из контейнера и промойте. Сбоку на каждой котлеты горизонтально прорежьте по карману. Смешайте остальные ингредиенты и положите в кондитерский мешок без наконечника. Наполните каждую котлету начинкой из кукурузного хлеба. Обжарьте свиные котлеты на среднем жаре гриля примерно по 6 минут с каждой стороны. Спустя 3 минуты жарки поверните каждую котлету на 45 градусов, чтобы появились красивые отметины.