Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного лука и кинзы, заправленной соком лайма. Фруктовая сладость в ней гармонично сочетается со жгучестью чили и цитрусовой терпкостью. Вкус получается ярким и освежающим – настоящий комплимент жареным креветкам. Дополните каждую порцию чипсами из плантанов. Идеальное угощение для вечеринки в гавайском стиле.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных мелкими кубиками
- Сок 2 лаймов
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- Половина красного лука, нарезанная мелкими кубиками
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Чипсы из плантанов, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, манго, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, плантан, банановые чипсыПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте кинзу, манго, сок лайма, халапеньо и красный лук. Половину смеси равномерно разложите в четыре стакана с широким горлом, отложив оставшуюся половину для топпинга.
- Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Положите креветки в большую миску и смешайте с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны, пока они не станут розовыми и слегка обугленными, 1-2 минуты.
- Положите креветки в 4 стакана с сальсой и сверху выложите оставшуюся сальсу. Украсьте чипсами из плантанов.