Вся изюминка классических французских тостов в их мягкой, почти кремовой серединке и контрастной хрустящей корочке. В этой веганской версии сохранены все эти качества, а готовятся они так же быстро. Главные ингредиенты – овсяное молоко, льняная мука и кукурузный крахмал. С ними французские тосты будут нежными, а корочка аппетитно золотистой и хрустящей. Посыпьте готовые тосты сахарной пудрой и сбрызните кленовым сиропом. Идеально для завтрака или десерта.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. простого овсяного молока
- 1/4 ст. льняной муки (или перемолотого льняного семени)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 вчерашняя буханка хлеба на закваске (450 гр.)
- 4 ст. л. несолёного веганского сливочного масла
- Сахарная пудра, для подачи
- Тёплый кленовый сироп, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, мука льняная, корица, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- В кассероли или форме для пирога смешайте овсяное молоко, льняную муку, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванильный экстракт. Отложите кляр в сторону на 15 минут.
- Тем временем нарежьте хлеб на ломтики толщиной 2 см., горбушки отложите для другого использования.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. веганского сливочного масла, помешивая, чтобы покрыть сковороду. Положите 3 ломтика хлеба в кляр и аккуратно прижмите их на 10 секунд; переверните и погрузите вторую сторону на 10 секунд. Выньте, дайте излишкам кляра стечь обратно и аккуратно положите ломтики в сковороду.
- Жарьте, не двигая, до коричневой хрустящей корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Повторите то же самое с оставшимся маслом, хлебом и кляром, регулируя огонь по мере необходимости. Посыпьте французские тосты сахарной пудрой и подавайте с тёплым кленовым сиропом.