Лодочки из ананаса с жареным рисом - «Сезонные блюда»




Лодочки из ананаса с жареным рисом - «Сезонные блюда»



Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками ветчины, омлета, сладким перцем, зелёным луком имбирём и другими пряностями идёт на приготовление жареного риса. В этом блюде вы можете использовать остатки отваренного белого риса после вчерашнего ужина. Наполните полные лодочки из ананасов жареным рисом, посыпьте дроблёным арахисом и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда. Отличное украшение летних праздников, а также вечеринок в гавайском или тайском стиле.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. остатков отваренного белого риса
  • 1 кусок (140 гр.) ветчины, нарежьте кубиками
  • 1 большой ананас (примерно 2 кг.)
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2,5 см. корня имбиря, мелко порубленный
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный, белые части отдельно от зелёных
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. жареного несолёного арахиса, порубите

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, ветчина, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, перец сладкий, рис, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте ананас продольно пополам, прямо через листья, не срезая их. Положите обе половинки срезами вверх перед собой. На одной из половинок небольшим острым ножом разрежьте плод по периметру примерно в 0,5 см. от кожуры. Найдите в центре сердцевину: вырежьте её под углом с обеих сторон (она будет выглядеть как длинная буква V) и выбросьте.
  2. Оставшийся ананас нарежьте кубиками. Ложкой вычерпайте кусочки, оставив пустую кожуру. Нарежьте крупные кусочки помельче и отложите в сторону. Повторите то же самое с другой половиной ананаса, но отложите кусочки фруктов для другого использования.

  3. Взбейте в маленькой миске яйца с небольшой щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. кунжутного масла. Вылейте яйца в сковороду и дайте им свободно растечься, пока они не покроют большую часть дна сковороды. Жарьте, не мешая, пока верхушка не застынет и не перестанет растекаться, 4-5 минут. Скатайте омлет в цилиндр и переложить на разделочную доску. Нарежьте тонкими спиральными ломтиками.
  4. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 ст. л. кунжутного масла. Как только масло начнёт дымиться, добавьте ветчину, сахар, чеснок, имбирь, белую часть зелёного лука и 1 ч. л. соевого соуса и жарьте, постоянно помешивая, пока ветчина не подрумянится, около 2 минут. Добавьте рис, чёрный перец и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса и жарьте, периодически помешивая, пока рис не прогреется и перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты.
  5. Добавьте кусочки ананаса, омлет, большую часть арахиса и зелёного лука, оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и подсолите по вкусу.
  6. Заполните каждую половину ананаса жареным рисом. Посыпьте оставшимся арахисом и зелёным луком.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]