Жареные кабачки с помидорами и соусом песто - «Сезонные блюда»




Жареные кабачки с помидорами и соусом песто - «Сезонные блюда»



Овощные мини-сэндвичи (слайдеры) с жареными на гриле ломтиками цуккини вместо булочек – лёгкая низкоуглеводная закуска, которая покоряет целым букетом вкусов. Пожарьте кружочки кабачков на гриле так, чтобы они покрылись отметинами от решётки, но при этом оставались плотными. Затем между двумя ломтиками, смазанными ароматным майонезным соусом с песто, выложите как начинку для сэндвича закуску капрезе из тонко нарезанных сливовидных помидоров, моцареллы и листиков свежего базилика. Когда соберёте все слайдеры, сбрызните их бальзамической глазурью (крем-соусом). Закуска выглядит очень аппетитно. Отличное дополнение к вину без лишних калорий!




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. свежей моцареллы
  • 2 сливовидных помидора
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. готового песто
  • 2 всплеска красного винного уксуса
  • 12 больших свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Бальзамическая глазурь, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: сковорода-гриль

Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, цуккини, томаты сливовидные, сыр моцарелла, винный уксус, соус песто, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне (или разогрейте гриль).
  2. Нарежьте каждый кабачок цуккини наискосок на 12 ломтиков (всего 24 ломтика). Смажьте одну сторону каждого ломтика кабачка оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите их масляной стороной на сковороду-гриль и жарьте в две партии, по 2 минуты с одной стороны.

  3. Переверните каждый ломтик и продолжайте жарить, пока они не покроются отметинами от решётки, но всё ещё будут немного твёрдыми, около 1 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  4. Нарежьте моцареллу на 6 ломтиков, затем разрежьте каждый ломтик пополам. Нарежьте каждый помидор на 6 ломтиков (всего 12 шт.).
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске майонез, песто и уксус и взбейте до получения однородной массы.
  6. Чтобы собрать слайдеры, на ломтик жареного кабачка выложите 1 ч. л. заправки. Выложите сверху один из половинок ломтика моцареллы так, чтобы он подходил по размеру ломтику кабачка. Сверху положите ломтик помидора, а затем – лист базилика. Покройте 1 ч. л. заправки и накройте ещё одним ломтиком жареного кабачка, чтобы получился сэндвич. Закрепите сэндвич зубочисткой. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось 12 слайдеров.
  7. Разложите слайдеры на блюде, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте базиликом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]