Котлеты из цуккини и белой фасоли - «Меню диеты»




Котлеты из цуккини и белой фасоли - «Меню диеты»



Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они развалятся. Перед жаркой обваляйте их в кукурузной муке. Она обеспечит суперхрустящую корочку, и от котлет все будут в восторге. Можно подать их как основное вегетарианское блюдо, как закуску или на гарнир, сбрызнув лимонным соком.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 котлет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 цуккини
  • 1 морковь
  • 3/4 ст. консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. лимонной цедры + дольки лимона для подачи
  • Кукурузная мука, чтобы обвалять
  • 0,5 ст. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки, морковь, фасоль каннеллини, лимонная цедра, мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Посолите и дать постоять 15 минут.
  2. Выжмите лишнюю жидкость из овощей. Положите фасоль в среднюю миску и разомните вилкой. Добавьте смесь кабачков, петрушку, лимонную цедру, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Сформируйте 12 котлет, каждую диаметром 5 см. Насыпьте кукурузную муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней котлеты.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Жарьте котлеты по нескольку штук, добавляя по мере необходимости ещё до 1/4 ст. масла, пока оладьи не покроются до хрустящей корочкой с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавайте с дольками лимона.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]