Кабачки часто недооценивают, но с добавлением плавкого сыра и хрустящей посыпки из кукурузных хлопьев вы можете превратить этот летний овощ в идеальную запеканку, которую можно взять с собой на пикник. Зелень можно добавлять любую, что есть под рукой: подойдёт зеленый лук, тимьян, базилик и кинза. Любая свежая трава наполнит вашу запеканку массой вкуса и аромата!
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 4 средних цуккини, нарезанных кружками толщиной 1 см. (примерно 1 кг.)
- 1 жёлтый красный перец, нарезанный кубиками
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. сметаны
- 4 больших яйца
- 220 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст.)
- 0,5 ст. свежей петрушки, рубленой
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 2 ст. кукурузных хлопьев
- 0,5 ч. л. острого соуса, например, «Табаско»
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки, перец сладкий, яйца, сметана, сыр чеддер, соус табаско, соус острый, приправы итальянские, кукурузные хлопьяПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Положите большой дуршлаг в большую миску.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте треть кабачков в сковороду, разложите в один слой и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться и не станут подрумянятся местами, примерно 5 минут. Переложите в подготовленный дуршлаг.
- Точно так же пожарьте оставшиеся кабачки ещё двумя партиями, используя для каждой партии по 2 ст. л. сливочного масла и посыпая 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Переложите каждую порцию на дуршлаг.
- Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла вместе со сладким перцем и луком и жарьте, периодически помешивая и соскабливая все прилипшие кусочки деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте кабачки.
- Переложите смесь в двухлитровую кассероль.
- Смешайте в большой миске сметану, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте чеддер, петрушку и итальянскую приправу. Вылейте на кабачки в кассероли, убедившись, что часть яичной смеси опустилась на дно.
- Растопите в микроволновой печи оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте кукурузные хлопья и острый соус. Равномерно посыпьте на кабачки.
- Запекайте, пока яйца не застынут, а кукурузные хлопья не станут золотистыми, 30-35 минут. Дайте настояться в течение 10 минут и подавайте.