Вегетарианская лапша «Пад-тай» - «Меню диеты»




Вегетарианская лапша «Пад-тай» - «Меню диеты»



Нет мяса? Нет проблем! Этот вегетарианский рецепт тайской лапши пад-тай удивит вас сочетанием умами, сладких и кислых ноток, которые мы так любим в классическом варианте блюда. Лапша готовится очень быстро, стоит только нагреть сковороду. Поэтому рекомендуем заблаговременно подготовить все ингредиенты и выставить их рядом с плитой, чтобы ничто не отвлекало вас от процесса.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лапша

  • 140 гр. плоской рисовой лапши (размера лингвини)

Соус

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. тамариндовой пасты или концентрата *
  • 1-3 ст. л. соуса сирача (по вкусу)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса

Стир-фрай


  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками 2,5х1 см.

  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • Половина сладкого красного перца, нарезанная полосками

  • 1 ст. ростков маша

  • 3 тонких пера зелёного лука, нарезанных наискосок кусками по 2 см.

  • 1/4 ст. жареного арахиса, рубленого

  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

  • Дольки лайма, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, тамаринд, тофу, перец сладкий, лук зеленый, фасоль ростки, яйца, лайм, Арахис, сахар коричневый, соус шрирача, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лапша: Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Соус: Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, тамаринд, соус сирача, сок лайма и соевый соус до получения однородной массы.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тофу и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 4-5 минут.
    Отодвиньте тофу и лук-шалот в сторону, позволяя лишнему маслу стечь на середину сковороды.

  3. Добавьте взбитое яйцо в середину сковороды и жарьте, периодически помешивая и разбивая сгустки, до готовности, примерно 30 секунд. Добавьте перец и жарьте, пока он не станет чуть мягче, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте в сковороду отваренную лапшу, ростки фасоли, зелёный лук и соус. (Если у вас толстые перья зелёного лука, разрежьте их продольно пополам, а затем нарежьте на кусочки).

    Смешайте тофу и яйцо с остальными ингредиентами и жарьте, помешивая, пока всё не покроется соусом, а соус не загустеет, 3-5 минут.
  5. Выложите стир-фрай на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой. Подавайте сразу же с дольками лайма.

    Примечание *

    Паста из тамаринда – это пюре без семян и волокон. Если вы используете концентрат тамаринда, растворите его в 1 ст. л. горячей воды.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]