Летняя паста с жареными овощами - «Сезонные блюда»




Летняя паста с жареными овощами - «Сезонные блюда»



Чтобы паста с сезонными овощами стала ещё вкуснее, овощи предварительно обжариваются на гриле. При этом необязательно разжигать уличный гриль, подойдёт и большая сковорода-гриль. Раскалите её и пожарьте кабачки, сладкие перцы разных цветов, цуккини, красный лук. Обжаренные овощи затем нарезаются кусочками и смешиваются с отваренной пастой пенне (перья) в лёгком томатном соусе с базиликом и петрушкой. Получается очень вкусно и полезно, отличный способ насладиться летним урожаем овощей и разгрузить меню.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 веточка свежего базилика + 2 ст. л. порубленного базилика
  • 1 веточка свежей петрушки + 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 средний красный или оранжевый сладкий перец, удалите сердцевину
  • 1 средний жёлтый кабачок, обрезанный на концах и разрезанный на 4 продольных ломтика
  • 1 средний цуккини, обрезанный на концах и разрезанный на 4 продольных ломтика
  • Половина красного лука, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Струганого или натёртого пармезана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, томаты, цуккини, перец сладкий, кабачки желтые, лук красный, сыр пармезан, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем слейте сок с помидоров, отложив его для другого использования. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и перетёртые хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Перетрите помидоры руками, сразу добавляя их в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки базилика и петрушки (нарезанную зелень оставьте на потом) и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите при очень слабом кипении около 15 минут или до готовности к подаче.

  3. Пока готовится соус, нагрейте большую двухконфорочную сковороду-гриль на среднем огне. Бросьте в сковороду сладкий перец, кабачки, цуккини и лук вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и жарьте, перемешав один раз, пока овощи не станут мягче и покроются хрустящей корочкой, по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от овоща. Переложите лук в большую миску. Перец, кабачки и цуккини переложите на разделочную доску и нарежьте поперечной соломкой. Переложите овощи в миску с луком и накройте фольгой.
  4. В кипящей воде отварите пасту пенне в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску с овощами. Выньте веточки зелени из соуса и добавьте половину измельчённой зелени. Добавьте соус в миску и перемешайте, чтобы покрыть овощи и макароны.
  5. Подавайте пасту в чашах, посыпав оставшейся измельчённой зеленью и пармезаном.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]