Этот рецепт на основе орехов кешью имитирует традиционный пикантный, соленый и сырный вкус пармезана. В составе всего пять ингредиентов. Храните веганский пармезан в плотно закрытом контейнере и щедро посыпайте им макароны.
5 мин. Сложность: легко
Количество: 100 гр.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сырых орехов кешью
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. хлопьев пищевых дрожжей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, чесночный порошокПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне кешью, кедровые орехи, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок и взбейте в импульсном режиме, чтобы смесь стала зернистой, как песок.
- Переложите в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 1 месяца.
Примечание *
Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.