Введите в свой рацион больше листовой горчицы! Она содержит витамин K, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, это дополнительный источник необходимой клетчатки, не говоря уже о её вкусе с лёгкой горчинкой, которая отлично подчеркнёт азиатское блюдо. Листовая горчица тушится вместе с куриным фаршем в пряном тайском бульоне. Подавайте с рисовой лапшой и маринованным имбирём, посыпав рубленым арахисом и свежей кинзой.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. тёмного арахисового масла
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего корня имбиря
- 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 450 гр. куриного фарша
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. чесночного соуса чили (например, самбал-олек)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Половина пучка листовой горчицы, листья порвите
- 170 гр. рисовой лапши
- 1/4 ст. мелко порубленного маринованного имбиря
- Рубленый солёный арахис и свежая кинза, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, фарш куриный, Арахисовое масло, имбирь корень, соус чесночный, самбал олек, горчичные листья, куркума, Арахис, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте свежий имбирь и три четверти красного лука и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягче, 5 минут. Добавьте куриный фарш, куркуму, соус чили и 1 ч. л. соли; готовьте, разбивая комки фарша, до готовности, примерно 5 минут.
- Добавьте 1 ст. воды, куриный бульон и горчичную зелень (кастрюля будет переполнена, но зелень быстро завянет). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока бульон немного не загустеет и зелень не станет мягкой, примерно 5 минут. Посолите по вкусу.
- Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте рисовую лапшу, помешивая, чтобы она не слипалась. Прогревайте до готовности лапши, 2-4 минуты. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу, чтобы она стала короче.
- Разложите маринованный имбирь, лапшу и куриный бульон по глубоким тарелкам. Посыпьте арахисом, кинзой и красным луком и посолите по вкусу.