Если хотите без лишних хлопот и быстро приготовить праздничную индейку, возьмите только её самую мясистую часть – грудку, и на запекание у вас уйдёт чуть больше часа. Для максимально полезного варианта снимите с грудки кожу. Индейка натирается смесью свежих душистых трав и чеснока и сразу же запекается без маринования. Получается сочной, вкусной и ароматной. Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут, затем нарежьте поперечными ломтиками и красиво разложите на сервировочном блюде.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 грудка индейки на кости (2,7 кг.), разрежьте пополам, кожу снимите
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев шалфея или 1 ч. л. сушёного шалфея
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, чеснок, перец черный, шалфей, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Помойте грудку индейки и обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, зелень, соль и чёрный перец и вотрите смесь в грудку индейки.
- Переложите индейку в жаровню и запекайте, пока из мяса не пойдёт прозрачный сок при прокалывании вилкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 76°С, от 1 часа до 1 часа 15 минут.
- Дайте отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 10 минут, затем нарежьте.