В хлебной начинке от Энн Баррелл есть всё, что сделает её самым вкусным гарниром к вашей праздничной индейке: нежный пропитанный хлеб и хрустящие грецкие орехи, кисло-сладкие яблоки и острая свиная колбаса, пряный чеснок и душистый шалфей. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Запеките эту начинку отдельно от индейки, чтобы она покрылась золотистой корочкой, и сразу же подавайте.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырой острой колбасы, оболочки снимите, фарш разломайте на кусочки на один укус
- Оливковое масло
- 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных мелкими кубиками
- 3 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см.
- 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- Половина пучка шалфея (только листья), мелко порубленная
- 3/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 10 ст. чёрствого деревенского хлеба (корки срежьте), нарезанного кубиками по 2,5 см.; или слегка подсушите в духовке ломтики свежего хлеба, затем нарежьте кубиками по 2,5 см.
- 2-3 ст. куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, сельдерей, орехи грецкие, яблоки, яблочный сидр, шалфейПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими и очень ароматными. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится.
- Добавьте яблоки и яблочный сидр и варите, пока яблоки не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Посыпьте листьями шалфея и грецкими орехами и выключите огонь.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Влейте куриный бульон и перемешайте руками, пока хлеб не станет очень влажным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Переложите в большую глубокую форму для запекания (размером примерно 22х27 см.) и запекайте, пока хлебная начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой сверху.
- Достаньте из духовки и подавайте.