В основе этой праздничной хлебной начинки луковая фокачча, которая гармонично дополняется сладкими итальянскими колбасками с фенхелем, мускатной тыквой, капустой кейл и пармезаном. Часть пармезана добавляется в гарнир в виде кубиков, которые после запекания превратятся в тягучие сырные кармашки посреди хлеба и овощей. А другая часть пармезана натирается на тёрке и посыпается поверх гарнира и после запекания покроет хлебную начинку превосходной сырной корочкой.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы с фенхелем, оболочки снимите, фарш разломайте на кусочки
- 3 лука-порея (только белые и свето-зелёные части), тонко нарежьте
- Половина средней мускатной тыквы, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 пучок капусты кейл, стебли удалите, листья порубите
- 450 гр. чёрствой луковой фокаччи, нарезанной кубиками
- 1 большое яйцо
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
- 1 ст. пармезана, нарезанного кубиками + 1/4 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, тыква мускатная, капуста кале, лук-порей, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
- В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте лук-порей и тыкву, добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте, пока лук-порей не станет мягким, примерно 3 минуты.
- Добавьте капусту кейл, перемешайте и накройте крышкой. Тушите, пока капуста не завянет, примерно 4 минуты. Добавьте кубики фокаччи и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растаяло.
- Смешайте в миске яйцо и куриный бульон, добавьте нарезанный кубиками пармезан и 1 ч. л. соли. Вылейте бульонную смесь на хлебную смесь; готовьте, пока жидкость не впитается в хлеб, примерно 1 минуту.
- Переложите хлебную смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпьте тёртым пармезаном и запекайте до золотистой корочки, примерно 40 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.