Дешёвый песто из зелёного горошка - «Меню диеты»




Дешёвый песто из зелёного горошка - «Меню диеты»



Традиционный итальянский соус песто из оригинальных ингредиентов – продукт не из дешёвых, даже если вы решили приготовить его сами. Этот же рецепт песто подойдёт на каждый день. Готовится из более дешёвых ингредиентов, а вкус получается не менее великолепным. Вместо базилика возьмите замороженный зелёный горошек, дорогие кедровые орехи замените грецкими, а вместо итальянского овечьего сыра пекорино, который так сложно найти в супермаркетах, используйте отечественный аналог пармезана. Все ингредиенты взбиваются в блендере до консистенции пасты. Песто из зелёного горошка можно подавать как закуску, намазав на поджаренные ломтики багета (кростини).




10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1.5 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. тёртого отечественного пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Для подачи: кростини

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, орехи грецкие, чеснок, сыр пармезан, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне зелёный горошек, грецкие орехи и чеснок. Взбивайте до получения густой пасты. Добавьте сыр и лимонный сок и снова взбейте до получения однородной массы.
  2. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Выключите кухонный комбайн. Посолите и поперчите гороховую пасту по вкусу. Взбейте песто в последний раз, чтобы вмешать соль.

  3. Намажьте на кростини и подавайте как закуску.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]