Традиционный итальянский соус песто из оригинальных ингредиентов – продукт не из дешёвых, даже если вы решили приготовить его сами. Этот же рецепт песто подойдёт на каждый день. Готовится из более дешёвых ингредиентов, а вкус получается не менее великолепным. Вместо базилика возьмите замороженный зелёный горошек, дорогие кедровые орехи замените грецкими, а вместо итальянского овечьего сыра пекорино, который так сложно найти в супермаркетах, используйте отечественный аналог пармезана. Все ингредиенты взбиваются в блендере до консистенции пасты. Песто из зелёного горошка можно подавать как закуску, намазав на поджаренные ломтики багета (кростини).
10 мин. Сложность: легко
Количество: 1.5 ст.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. тёртого отечественного пармезана
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- Для подачи: кростини
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, орехи грецкие, чеснок, сыр пармезан, лимонный сокПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне зелёный горошек, грецкие орехи и чеснок. Взбивайте до получения густой пасты. Добавьте сыр и лимонный сок и снова взбейте до получения однородной массы.
- Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Выключите кухонный комбайн. Посолите и поперчите гороховую пасту по вкусу. Взбейте песто в последний раз, чтобы вмешать соль.
- Намажьте на кростини и подавайте как закуску.