Фриттата с ветчиной и зелёным горошком - «Меню диеты»




Фриттата с ветчиной и зелёным горошком - «Меню диеты»



Этого пышного омлета в итальянском стиле хватит на целую компанию. Смешайте взбитые яйца со швейцарским сыром, мелко нарезанной ветчиной и зелёным горошком, чтобы приготовить вкусную и сытную фриттату, которая станет полноценным блюдом для завтрака или ужина. Для этого рецепта подготовьте большую чугунную сковороду или сковороду, подходящую для духовки, поскольку омлет сначала жарится на плите, а доводится до готовности в духовке.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 3/4 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, горох, сыр швейцарский, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы с чёрным перцем. Добавьте зелёный горошек, швейцарский сыр и ветчину и перемешайте.

  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 минуты. Затем переставьте фриттату в духовку и запекайте, пока центр не застынет, 15-20 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем аккуратно переложите на сервировочную тарелку и разрежьте на дольки.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]