Дольки арбуза в лаймово-медовом сиропе - «Меню диеты»




Дольки арбуза в лаймово-медовом сиропе - «Меню диеты»



Арбуз в лаймово-медовом сиропе – превосходный лёгкий десерт для вечеринок у гриля, то что нужно после жареного мяса! Просто полейте нарезанный арбуз сиропом и наслаждайтесь. Это отличный способ добавить фруктам больше яркого вкуса, особенно если арбуз попался не очень сладким.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 спелый арбуз, разрезанный пополам и ещё раз разрезанный пополам, а затем – треугольными кусочками
  • Веточки мяты для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле сок лайма с мёдом и нагрейте на решётке горячего гриля. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Выложите ломтики арбуза на большое блюдо, сбрызните лаймовым сиропом и украсьте мятой.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]