Арбуз в лаймово-медовом сиропе – превосходный лёгкий десерт для вечеринок у гриля, то что нужно после жареного мяса! Просто полейте нарезанный арбуз сиропом и наслаждайтесь. Это отличный способ добавить фруктам больше яркого вкуса, особенно если арбуз попался не очень сладким.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. мёда
- 1 спелый арбуз, разрезанный пополам и ещё раз разрезанный пополам, а затем – треугольными кусочками
- Веточки мяты для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, сироп, медПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле сок лайма с мёдом и нагрейте на решётке горячего гриля. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите ломтики арбуза на большое блюдо, сбрызните лаймовым сиропом и украсьте мятой.