Буррито с бурым рисом и фасолью - «Меню диеты»




Буррито с бурым рисом и фасолью - «Меню диеты»



Кто откажется от сочного буррито, который можно есть на ходу? Это отличный способ ввести в рацион детей полезные овощи и салаты, которые они не любят в обычной подаче. Буррито с бурым рисом, фасолью и авокадо в цельнозерновой тортилье получается не только вкусным, но и невероятно полезным, питательным и сытным.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. л. тёртого чеддера
  • Четверть авокадо
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 цельнозерновая пшеничная тортилья диаметром 20 см.
  • 2 ст. л. консервированной чёрной фасоли без соли
  • 2 ст. л. тонко нарезанной или тёртой моркови
  • 1 ст. л. неострой покупной сальсы

Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, тортилья, Авокадо, лаймовый сок, сыр чеддер, фасоль черная прето, морковь, соус сальса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если отваренный рис остыл, разогрейте его в микроволновой печи. Добавьте чеддер, чтобы сыр расплавился. Отложите в сторону, чтобы рис остыл до комнатной температуры.
  2. В небольшой миске вилкой разомните авокадо с соком лайма до однородной консистенции.

  3. Положите тортилью на разделочную доску. Выложите пюре из авокадо на тортилью и распределите, отступая от краёв 2 см. В нижней трети лепешки выложите полоской рис, фасоль, морковь и сальсу. Сверните один раз плотно, затем сложите боковые стороны и продолжайте сворачивать буррито. Авокадо должно помочь буррито держать форму. Разрежьте пополам. Заверните в бумажное полотенце, а затем – в лист фольги. Подавайте буррито комнатной температуры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]