Если вы не можете представить свой завтрак без сочных жареных свиных колбасок, вам непременно понравятся эти домашние котлеты с таким же вкусом. Они получаются сочными, нежными, наполнены ароматом душистых трав с лёгкой сладкой ноткой, которая интересно подчёркивает их пряный вкус. Такие котлеты превосходно сочетаются с яичницей и подходят для приготовления сытных сэндвичей к завтраку.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
- 4 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка кайенского перца
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, перец кайенский молотый, шалфей, тимьян, имбирь молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске свиной фарш, коричневый сахар, шалфей, тимьян, имбирь, кайенский перец, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды. Сформируйте котлеты размером по 5 см., переложите на противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 150°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла; добавьте половину котлет и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложите на противень. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду и повторите то же самое с оставшимися котлетами.
- Переставьте котлеты в духовку и запекайте до готовности, 3-5 минут.