Копчёный лосось с каперсами и укропом на пеллетном гриле - «Меню диеты»




Копчёный лосось с каперсами и укропом на пеллетном гриле - «Меню диеты»



Слегка копчёное филе лосося невероятно простое в приготовлении и готовится всего за 20 минут на пеллетном гриле. Перед тем как отправить рыбу на решётку, смажьте её ароматным соусом из каперсов, укропа, чеснока, лимона и секретного ингредиента (майонеза!), чтобы мякоть оставалась сочной. Ещё один приём, гарантирующий, что лосось будет пропечён идеально: готовьте его с кожей, а при подаче просто отделите лопаткой филе от кожи.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 боковая половина лосося весом 1,5–1,8 кг., на коже, без косточек
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать фольгу
  • Тёртая цедра и сок 1 большого лимона, а также дольки лимона для подачи
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный, примерно 3 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. мёда
  • Дополнительное оснащение: жаропрочные перчатки

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, каперсы, майонез, укроп, мед, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте пеллетный гриль до 245°С.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, оливковое масло, лимонную цедру и сок, лук-шалот, чеснок, каперсы, укроп, мед и по большой щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте и отложите в сторону.

  3. Подготовьте 3 листа прочной фольги, каждый на 15 см. длиннее лосося; сложите фольгу стопкой и щедро смажьте верхний лист оливковым маслом. Выложите рыбу кожей вниз в центр стопки и обожмите со всех четырёх сторон, чтобы получился бортик. Посолите и поперчите рыбу, затем смажьте сверху майонезной смесью.
  4. Положите фольгу прямо на решётку гриля. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 60°С, 20–25 минут. Надев жаропрочные перчатки, аккуратно переложите фольгу с лососем на блюдо. Посыпьте рыбу укропом и подавайте с дольками лимона.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]