Зелёная чечевица тушится в лёгком томатном соусе с фенхелем, морковью, чесноком, тимьяном и щепоткой карри и получается идеально мягкой, вкусной и ароматной. А немного винного уксуса в самом конце добавит блюду необходимую кислинку.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. качественного оливкового масла
- 2 ст. жёлтого лука, нарезанного крупными кубиками (2 шт.)
- 2 ст. моркови, нарезанной крупными кубиками (3-4 шт.)
- 1 ст. рубленого корня фенхеля
- 1 ст. л. рубленого чеснока (3 зубчика)
- 1 ст. французской зелёной фасоли (200 гр.)
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, желательно, Сан-Марцано
- 2 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. качественного красного винного уксуса
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, морковь, томаты сан-марцано, карри, тимьян, винный уксусПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и фенхель и жарьте на среднем огне 8-10 минут, пока лук не начнёт темнеть. Помешивайте время от времени деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Тем временем промойте и переберите чечевицу.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, чечевицу, куриный бульон, порошок карри, тимьян, соль и чёрный перец. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, не перестала ли кипеть вода. Снимите с огня и дайте чечевице постоять под крышкой ещё 10 минут. Добавьте уксус, посолите по вкусу и подавайте чечевицу горячей.