Потушите куриную грудку в небольшом количестве томатного соуса с чесноком и перцем чили, и у вас получится отличная густая начинка для кесадильи. Добавьте к курице жареных грибов, много тёртой моцареллы и поджарьте кесадильи на сковороде, чтобы сыр аппетитно растаял, а тортилья стала хрустящей.
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 куриная грудка без кости и кожи весом 220 гр.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 140 гр.)
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 2 ст. тёртой моцареллы
- Рубленый зелёный лук, гуакамоле, сметана, сальса – для подачи (по желанию)
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, тортилья, соус сальса, сметана, томаты жареные, сыр моцареллаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте помидоры, порошок чили, чеснок и 0,5 ч. л. соли в небольшой кастрюле с 2/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 10 минут, разбивая помидоры ложкой. Добавьте курицу и варите, перевернув один раз, до готовности, по 8-9 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, нарежьте и верните в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут сухими, около 4 минут. Переложите грибы в небольшую миску.
- Выложите 1 тортилью на рабочую поверхность и равномерно посыпьте 0,5 ст. л. моцареллы. Добавьте четверть измельчённой курицы в соусе и четверть грибов. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Повторите то же самое с остальными тортильями и начинкой.
- В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте по одной кесадилье, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и тортилья не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и точно так же пожарьте оставшиеся кесадильи.
- Посыпьте кесадильи рубленым зелёным луком и подавайте с гуакамоле, сметаной и сальсой, если используете.