Мини-митлофы «Баффало» из индейки - «Меню диеты»




Мини-митлофы «Баффало» из индейки - «Меню диеты»



Если вы любите острые крылышки «Баффало» в качестве закуски, то вам непременно понравятся и эти миниатюрны митлофы, которые можно подать как основное блюдо. Приготовленные из индейки с добавлением рубленых овощей, они получаются мягкими, сочными и буквально наполнены тем самым вкусом «Баффало». Всё благодаря соусу, которым они смазываются при запекании. Подавайте с освежающим салатом из брокколи, сельдерея и моркови в заправке из голубого сыра.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Четверть лука, крупно порубленная
  • 3 моркови (1 крупно порубленная, 2 тёртые)
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 гр. нежирного фарша из индейки
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. острого соуса «Баффало»
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. мелко порубленных соцветий брокколи
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. заправки из голубого сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, панировочные сухари панко, молоко, капуста брокколи, соус буффало, сыр с плесенью, морковь, сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте лук, нарезанную морковь и чеснок в кухонном комбайне и мелко порубите; переложите в большую миску. Добавьте фарш из индейки, яйцо, панировочные сухари, молоко, 2 ст. л. острого соуса, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте руками. На противне с бортиками сформируйте четыре овальные котлеты толщиной 2 см.

  3. Запекайте котлеты, пока они не станут твёрдыми, а термометр, вставленный в центр, не покажет 74°С, 20-25 минут.
  4. Смешайте в миске растопленное сливочное масло с оставшейся 1/3 ст. острого соуса. Смажьте верхушки митлофов половиной соуса, затем верните в духовку и запекайте, пока соус не застынет, около 4 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшимся соусом.
  5. Переложите митлофы на тарелки. Смешайте брокколи, тёртую морковь и сельдерей с заправкой из голубого сыра; подавайте с митлофами.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]