Если вы любите острые крылышки «Баффало» в качестве закуски, то вам непременно понравятся и эти миниатюрны митлофы, которые можно подать как основное блюдо. Приготовленные из индейки с добавлением рубленых овощей, они получаются мягкими, сочными и буквально наполнены тем самым вкусом «Баффало». Всё благодаря соусу, которым они смазываются при запекании. Подавайте с освежающим салатом из брокколи, сельдерея и моркови в заправке из голубого сыра.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Четверть лука, крупно порубленная
- 3 моркови (1 крупно порубленная, 2 тёртые)
- 2 зубчика чеснока
- 700 гр. нежирного фарша из индейки
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/3 ст. + 2 ст. л. острого соуса «Баффало»
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. мелко порубленных соцветий брокколи
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 0,5 ст. заправки из голубого сыра
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, панировочные сухари панко, молоко, капуста брокколи, соус буффало, сыр с плесенью, морковь, сельдерейПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте лук, нарезанную морковь и чеснок в кухонном комбайне и мелко порубите; переложите в большую миску. Добавьте фарш из индейки, яйцо, панировочные сухари, молоко, 2 ст. л. острого соуса, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте руками. На противне с бортиками сформируйте четыре овальные котлеты толщиной 2 см.
- Запекайте котлеты, пока они не станут твёрдыми, а термометр, вставленный в центр, не покажет 74°С, 20-25 минут.
- Смешайте в миске растопленное сливочное масло с оставшейся 1/3 ст. острого соуса. Смажьте верхушки митлофов половиной соуса, затем верните в духовку и запекайте, пока соус не застынет, около 4 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшимся соусом.
- Переложите митлофы на тарелки. Смешайте брокколи, тёртую морковь и сельдерей с заправкой из голубого сыра; подавайте с митлофами.