Молотые овсяные хлопья в этом хрустящем снаружи и мягком внутри печенье добавляют интересную глубину вкуса, а сочетание хлопьев морской соли и кусочков горького шоколада создаёт потрясающий контраст сладкого и солёного. Тесто для этого печенья можно замесить заранее и до двух дней хранить в холодильнике.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 48В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. муки для тортов
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. горького шоколада в гранулах (1,5 ст.)
- Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, сахар коричневый, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы)Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчайте овсяные хлопья в кухонном комбайне с металлическим лезвием, мелко порубив их. Смешайте в средней миске с мукой для торта, мукой высшего сорта, разрыхлителем, солью и содой.
- Миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте коричневый сахар, сливочное масло и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйцо до полного включения. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте кусочки шоколада. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 24 часа и до 48 часов.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Наберите тесто по 1 ч. л. с горкой и сформируйте шарики. Положите их на противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Слегка посыпьте морской солью. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета по краям, 10-12 минут. Дайте остыть 10 минут на противне на решётке, затем переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Испеките печенье из оставшегося теста. Вы также можете при желании испечь печенье в два раза больше по размеру; просто увеличьте время выпекания примерно на 2 минуты.