Изысканные равиоли с начинкой из рикотты, сыра таледжо и пармезана с зеленью подаются в ароматном соусе из лесных грибов с панчеттой для элегантного ужина по особому случаю. Равиоли полностью готовятся с нуля, так что вам понадобится машинка для пасты, чтобы раскатать идеально тонкое тесто. Сырые равиоли можно заморозить на срок до 1 месяца. Для подачи варите их, не размораживая.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Равиоли
- 450 гр. муки высшего сорта (примерно 3 и 3/4 ст.) + дополнительно для работы с тестом
- 5 крупных яиц
- 3–4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Манная крупа или полента, чтобы посыпать противень
Начинка
- 2 ст. рикотты из овечьего молока
- 1 ст. сыра таледжо, нарезанного кубиками
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Соус
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. панчетты, нарезанной кубиками
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- по 1 ст. нарезанных грибов шиитаке, вёшенок и шампиньонов
- 1,5 ст. куриного бульона
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, грибы вешенки, грибы шампиньоны, панчетта, сыр таледжио, сыр пармезан, сыр рикотта, лук-резанецПриготовление блюда по рецепту:
- «Пробуйте соус во время приготовления», — напоминает Энн. «И попробуйте воду для пасты, чтобы убедиться, что она вкусная и солёная. Если вы в чем-то не уверены, попробуйте на вкус!»
- Тесто:
Насыпьте муку на большую разделочную доску и сделайте посередине широкое углубление. Добавьте в углубление яйца и оливковое масла, посолите. Взбейте яйца вилкой.
- Затем с помощью вилки вмешайте муку в яйца.
- Скатайте тесто в шар; не волнуйтесь, если останутся комочки.
- Месите тесто, разминая его и переворачивая.
- Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10–15 минут. Заверните тесто в пищевую плёнку и дайте отдохнуть минимум 1 час при комнатной температуре.
- Начинка:
Смешайте рикотту, таледжо, яйца, пармезан и петрушку в миске и посолите. Переложите начинку в большой кондитерский мешок и уберите в холодильник.
- Раскатайте тесто:
Разрежьте тесто на четыре части. Слегка разровняйте один кусок.
- Затем дважды пропустите его через машинку для пасты (валики на широком расстоянии), посыпая мукой, если тесто липнет. Разделите тесто по длине на три части и пропустите его через валики ещё два-три раза. Продолжайте прогонять тесто через валики, уменьшая расстояние между ними, пока не достигнете предпоследней ширины и тесто не станет толщиной около 0,2 см. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. Половину пластов теста застелите пергаментной бумагой, заверните в пищевую плёнку и заморозьте на срок до 1 месяца (для этого рецепта вам понадобится только половина теста).
- Соберите равиоли:
Выложите пласты теста на посыпанную мукой поверхность. Слегка смажьте нижнюю половину каждой полосы (ближайшую к вам часть) водой.
- Отрежьте уголок от кондитерского мешка; отсадите начинку шариками по 2,5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга на нижнюю половину каждой полосы теста.
- Выложите тесто поверх начинки, подгоняя края пластов. Надавите вокруг каждого шарика начинки указательными пальцами, следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха.
- Вырежьте равиоли круглой рифлёной формочкой диаметром 5–7 см. Переложите на противень, посыпанный манной крупой.
- Соус:
Сбрызните оливковым маслом большую глубокую сковороду. Добавьте панчетту и чеснок и поставьте на умеренно-сильный огонь.
- Когда чеснок станет светло-коричневым, выбросьте его. Когда панчетта станет хрустящей, добавьте грибы, посолите и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не завянут, примерно 5 минут.
- Влейте куриный бульон, посолите и готовьте, пока соус не выпарится наполовину.
- Добавьте сливочное масло и готовьте, встряхивая сковороду, пока соус не загустеет и не станет бархатистым. При необходимости подсолите.
- Отварите равиоли:
В большой кастрюле доведите хорошо подсоленную воду до кипения; добавьте равиоли и варите 3–4 минуты. Переложите шумовкой в сковороду с соусом. Доведите соус до кипения, встряхивая сковороду. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте равиоли шнитт-луком и добавьте больше сыра.