«Рэйчел» — это одна из вариаций популярного сэндвича «Рубен», только готовится с индейкой, а не солониной. В этом рецепте вместо индейки используется тонко нарезанная обжаренная куриная грудка, квашеная капуста смешивается со сладким жареным луком, швейцарский сыр заменяется грюйером, а к сыру и курице добавляется домашняя заправка «Тысяча островов» с травами и жареные грибы.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. сливочного масла
- 200 гр. нарезанных грибов портобелло
- 2 ст. л. свежих листьев шалфея, тонко нарезанных, или 1,5 ч. л. сушёного шалфея
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 контейнер (450 гр.) квашеной капусты, промойте и обсушите
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 170 гр.)
- Смесь специй для гриля (Монреальская приправа для стейка)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа или 1,5 ч. л. сушёного укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 8 ломтиков ржаного хлеба или пумперникеля
- 8 ломтиков швейцарского сыра или грюйера
- 4 больших солёных огурца
- 1 пучок редиса, разрежьте пополам и подсолите
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы портобелло, огурец маринованный, хлеб ржаной, релиш овощной, сыр швейцарский, сыр грюйер, редис, капуста квашеная, приправа для стэйка, шалфейПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Жарьте грибы, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут. Добавьте шалфей в середине жарки. Посолите и поперчите грибы по вкусу, когда они покроются корочкой, так как соль замедляет зажаривание, вытягивая жидкость.
- Тем временем в другой небольшой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу и жарьте 10–12 минут. Добавьте квашеную капусту, готовьте, пока она не прогреется, затем выключите огонь.
- Пока лук жарится, разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Обильно приправьте курицу приправой для стейка. Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду и жарьте курицу, перевернув один раз, до готовности, примерно 12 минут. Переложите курицу на тарелку. Протрите сковороду и убавьте огонь до умеренно слабого. Тонко нарежьте курицу наискосок.
- В небольшой миске смешайте сметану, релиш и кетчуп и смешайте со свежей зеленью. Слегка смажьте 1 сторону ломтиков хлеба оставшейся ложкой сливочного масла. Соберите сэндвичи смазанными маслом сторонами наружу в следующем порядке: заправка, сыр, грибы, нарезанная курица, квашеная капуста с луком, сыр и, наконец, заправка.
- Обжаривайте сэндвичи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с солёными огурцами и редисом.