Этот простой, но очень вкусный гарнир станет идеальным дополнением к жареной свинине или курице, сосискам или солонине. Морщинистые листья савойской капусты хорошо выдерживают этот способ приготовления, и маслянистый соус легко прилипает к ним, но вы также можете использовать обычную белокочанную капусту.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 толстых ломтика бекона (примерно 110 гр.), крупно порубленных
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 средний кочан савойской капусты (примерно 1 кг.), нарезанный на куски по 2-5 см. (сердцевину удалите)
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, бекон, мускатный орехПриготовление блюда по рецепту:
- Положите бекон в большой казан и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
- Слейте из казана почти весь вытопленный жир, оставив примерно 1 ст. л., и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте бульон, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 минут, чтобы развить аромат.
- Добавьте капусту, на медленном огне доведите жидкость до кипения и накройте казан крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой, примерно 20 минут. При необходимости посолите и поперчите. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи или небольшой кастрюле и сбрызните капусту. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту жареным беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар