Печенье «Стог сена» не требует выпекания и очень популярно в США особенно в качестве рождественского угощения, которое готовят вместе с детьми. В этом рецепте «Стог сена» собирается из кукурузных хлопьев, перемешанных с домашней карамелью. Чтобы украсить, можно посыпать стога разноцветной посыпкой или нонпарелью. Для Рождества лучше всего подойдёт посыпка красного, зелёного и белого цветов. Когда карамель полностью застынет, печенье готово. Можно разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить близким.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 18 печенийВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка крупнозернистой соли
- Нонпарель для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, карамель, сливки, масло сливочное, сахар коричневый, кукурузная патока, мускатный орех, дражеПриготовление блюда по рецепту:
- Положите хлопья в большую миску.
- В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и сливочное масло. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте.
- Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не начнёт отставать от стенок кастрюли, 5-6 минут (110°С на термометре для карамели). Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт, мускатный орех и соль.
- Сразу же вылейте карамель на хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно покрыть.
- Наберите по 1 ст. л. смеси хлопьев и выложите на чистый противень. Дайте немного остыть, затем пальцами аккуратно придайте каждой горке форму холмика или пирамиды; посыпьте нонпарелью. Дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар