Печенье «Стог сена» без выпечки - «Сезонные блюда»




Печенье «Стог сена» без выпечки - «Сезонные блюда»



Печенье «Стог сена» не требует выпекания и очень популярно в США особенно в качестве рождественского угощения, которое готовят вместе с детьми. В этом рецепте «Стог сена» собирается из кукурузных хлопьев, перемешанных с домашней карамелью. Чтобы украсить, можно посыпать стога разноцветной посыпкой или нонпарелью. Для Рождества лучше всего подойдёт посыпка красного, зелёного и белого цветов. Когда карамель полностью застынет, печенье готово. Можно разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить близким.


30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Нонпарель для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, карамель, сливки, масло сливочное, сахар коричневый, кукурузная патока, мускатный орех, драже

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите хлопья в большую миску.
  2. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и сливочное масло. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте.

  3. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не начнёт отставать от стенок кастрюли, 5-6 минут (110°С на термометре для карамели). Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт, мускатный орех и соль.
  4. Сразу же вылейте карамель на хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно покрыть.
  5. Наберите по 1 ст. л. смеси хлопьев и выложите на чистый противень. Дайте немного остыть, затем пальцами аккуратно придайте каждой горке форму холмика или пирамиды; посыпьте нонпарелью. Дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]