Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не промываем: крахмал, которым он покрыт, нужен, чтобы пудинг приобрёл свою потрясающую консистенцию. Если не найдёте розовую воду, можно добавить любой экстракт на свой вкус, например, ванильный или миндальный.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. риса басмати
- 6 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. розовой воды или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. измельчённых несолёных фисташек или миндаля + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, молоко, кардамон, розовая вода, фисташки, миндальПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте доведите рис, молоко и кардамон и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, чтобы молоко слегка кипело, и варите, часто помешивая, в течение 45–50 минут. Рис должен стать мягким, а молоко выпариться наполовину, чтобы получилась консистенция каши.
- Добавьте сахар, розовую воду или ваниль и фисташки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав фисташками. Рисовый пудинг также хорошо сочетается со свежими фруктами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар