Классические лимонные бары, небольшие пирожные с лимонной кремовой начинкой на рассыпчатом корже, в этом рецепте доведены до совершенства. В отличие от оригинального варианта кремовая начинка будет вариться на плите, как лимонный курд, с добавлением сливочного масла, которое отлично балансирует кислый и сладкий вкусы и делает текстуру более бархатистой. Лимонные бары наполнены освежающим цитрусовым вкусом с умеренной сладостью. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
Время: 3 час. Сложность: легко
Количество: 24 плиткиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахарной пудрой
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Начинка
- 4 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (6-8 лимонов)
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. л. сахарной пудры, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы с двух сторон; слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- Корж:
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль и взбейте на импульсном режиме 10 раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте охлаждённое сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на крупный песок, примерно 30 раз. Тесто не будет собираться в одну массу. Равномерно выложите смесь в подготовленную форму и слегка прижмите её. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока корж не подрумянится по краям, 20-25 минут.
- Начинка:
В кастрюле среднего размера смешайте яйца, желтки, сахар, муку, соль и лимонный сок. Нагрейте, непрерывно взбивая, на среднем огне, периодически поскабливая стенки кастрюли силиконовой лопаткой, пока крем не загустеет, 4-5 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру и сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. - Убавьте температуру духовки до 150°С. Выложите начинку на корж и выпекайте до полного застывания, 12-15 минут.
- Поставьте на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 2 часа.
- Потяните за свесы фольги, чтобы поднять десерт и выложить из формы. Снимите фольгу и нарежьте на квадратики. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар