Рис – не единственное, что можно приготовить в рисоварке. С этим рецептом вы сможете без лишних усилий испечь в ней большой и толстый панкейк, напоминающий по текстуре пышные японские блинчики-суфле. Поскольку разные модели рисоварок готовят по-разному, следите за временем приготовления и за тем, чтобы ваша рисоварка раньше положенного не перешла в режим сохранения тепла.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. молока комнатной температуры
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, кленовый сиропПриготовление блюда по рецепту:
- Слегка сбрызните кулинарным спреем чашу рисоварки.
- Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите тесто (ничего страшного, если останутся несколько комочков).
- Вылейте тесто в подготовленную рисоварку и плотно закройте крышку. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте, пока панкейк не подрумянится снизу, а сверху просто не застынет и не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-50 минут (см. Примечание).
- Переверните панкейк на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Примечание
Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели ваши рисоварки. Некоторые рисоварки переключаются в режим сохранения тепла, когда жидкости не остаётся, поэтому время от времени проверяйте её и при необходимости переключите в режим «Приготовление».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар