Обычную рисоварку можно использовать не только для приготовления вкусного риса. В ней получаются отличные макароны в сырном соусе! Выберите режим белого риса и следуйте рецепту. Мак-н-чиз получается очень нежным, кремовым. Вся семья будет в восторге.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. макарон-рожков (примерно 200 гр.)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 3/4 ст. тёртого чеддера
- 3/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра, например, Velveeta (примерно 170 гр.)
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр плавленый, молоко концентрированное, горчичный порошок, перец черныйПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте макароны, соль и 2 ст. воды в рисоварке. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте в течение 30 минут или до завершения цикла (большая часть воды должна впитаться).
- Добавьте молоко, чеддер, плавленый сыр, горчицу и чёрный перец. Закройте крышку, включите режим подогрева и готовьте, периодически помешивая, чтобы макароны не подгорели, пока сыр не расплавится и молоко хорошо не впитается, примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар