«Когда я была маленькая, мой папа каждую весну мечтал о пироге с клубникой и ревенем, —делится автор рецепта Сара Холден. — Об этом терпком розовом овоще я знала только из рассказов родителей о десертах, которые они ели в детстве. В Джорджии, где я росла, ревень почти невозможно найти, и только повзрослев, я, наконец, попробовала его и сразу поняла весь их восторг. Эта галета – моя версия любимого папиного пирога. Миндальная паста приятно балансирует кислинку ревеня, а клубника стала частью розовых взбитых сливок, похожих на клубничное мороженое».
Время: 4 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 165 гр. несолёного сливочного масла, замороженного
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. сахара-песка
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. + 2-4 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 450 гр. ревеня, обрежьте и нарежьте кусочками толщиной 1 см. (примерно 9 стеблей)
- 0,5 ст. сахара-песка
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 90 гр. миндальной пасты
- 1 ст. л. миндальной муки, по желанию
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. л. сахара турбинадо
- 1 ст. л. миндальных лепестков
Взбитые сливки
- 1/3 ст. сублимированной клубники
- 1 ст. жирных взбитых сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, ревень, миндальная паста, клубника сушеная, сливки, крахмал, сахар турбинадоПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте замороженное нарезанное сливочное масло и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды. Начните замешивать тесто ладонями, чтобы в него попала вода. Продолжайте добавлять оставшуюся воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не начнёт слипаться при сжимании. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
- Переложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно замесить на 1 день вперёд.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте охлаждённый диск из теста в пласт диаметром примерно 35 см. Накиньте тесто на скалку и осторожно переложите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
- Смешайте в большой миске ревень, сахар, соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
- Положите миндальную пасту между двумя кусками пергамента длиной 30 см. и раскатайте пласт диаметром примерно 25 см. Достаньте пласт теста из холодильника. Снимите один лист пергамента с пласта миндальной пасты. Переверните миндальную пасту в центр теста, затем снимите второй лист пергамента.
- Посыпьте миндальную пасту миндальной мукой, чтобы корж не размок от начинки. Выложите в центр начинку из ревеня и распределите, чтобы полностью покрыть миндальную пасту. Подверните края теста так, чтобы начинка была видна в центре. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо и миндальными лепестками.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока начинка не начнёт пузыриться, 35-40 минут. Дайте остыть на решётке в течение 1 часа.
- Подавайте галету с клубничными взбитыми сливками.
Клубничные взбитые сливки:
Измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливки и сахарную пудру и взбивайте до средних пиков, 1-2 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар