Приготовьте бефстроганов в медленноварке. Кусочки сочной говядины будут медленно тушиться вместе с шампиньонами и пряностями в соусе на основе грибного бульона, с которым вкус станет ещё более насыщенным, богатым умами. Добавьте в самом конце сметану и подавайте, посыпав свежей петрушкой, с отварной яичной лапшой.
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1 и 1/4 ст. грибного или овощного бульона
- 350 гр. цельнозерновой яичной лапши
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. сметаны
- Рубленая свежая петрушка, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яичная лапша, грибы шампиньоны, паприка, тимьян, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Срежьте лишний жир с говядины, затем разрежьте мясо на четыре части. Переложите в 6-литровую медленноварку и перемешайте с мукой, паприкой, тимьяном, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Добавьте лук, чеснок, грибы и бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
- Снимите лишний жир с поверхности жидкости. Измельчите говядину двумя вилками на кусочки размером на один укус и держите в тепле.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаквке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, перемешайте со сливочным маслом.
- Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в медленноварку сметану и перемешайте. Разложите сверху бефстроганов и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар